El USDA estima que en 2019 la producción global de carne vacuna suba un 1% alcanzando las 62,6 Mt. El consumo subiría en la misma proporción. A mayor demanda internacional, las exportaciones aumentarían un 4% interanual. Gran oportunidad para Argentina.
En un escenario de guerra comercial entre Estados Unidos y China, incertidumbre en torno al BREXIT, conflictos geopolíticos y desequilibrios macroeconómicos en algunos países emergentes, la economía mundial crecería en 2019 a su menor tasa desde el 2009.
Según datos preliminares del censo realizado entre el 1 de julio de 2017 y 30 de junio de 2018 por el INDEC, en la Argentina existen 250.881 establecimientos agropecuarios. De ese total, 100 mil explotaciones produjeron al menos cereales y oleaginosas.
En la próxima campaña el principal mercado para el trigo argentino facilitará el ingreso al cereal extra-Mercosur, EE.UU. y Rusia serán los principales rivales del trigo argentino en la segunda mitad del año.
Con récord de embarques en el mes de octubre para todo el complejo sojero y en un contexto que no incentiva las ventas, el precio del poroto toca máximos desde febrero. El maíz nuevo muestra un fuerte avance de comercialización y retrasos en la siembra.
La cuota Hilton es un cupo de 67.000 toneladas de carne vacuna de alta calidad y valor comercial que la Unión Europea (UE) otorga a ciertos países productores para introducir cortes de carne que cumplan con determinados estándares de producción.